Самые трендовые цвета осени 2016


"Стремление к умиротворенности, силе и оптимизму - вот чем вдохновлена цветовая палитра сезона осень-зима 2016".
С этих слов Leatrice Eiseman, исполнительного директора Института Pantone, начинается очередной отчет о наиболее трендовых цветах осенне-зимнего сезона 2016.
Действительно, хочется заметить, что наряду с  традиционными землистыми оттенками, в палитре присутствуют нетипичные для осени цвета - довольно яркие и насыщенные.


Итак, что же предлагает нам Pantone



1. Riverside (Берег реки). Холодный и уравновешенный, этот пыльно-синий цвет, пожалуй, один из ведущих цветов осенней палитры. Будь то пальто, платье или кожгалантерейные изделия, этот цвет придаст изысканности любому образу.







2. Airy Blue (Воздушный голубой). Из всех цветов палитры, этот небесно-голубой является наиболее легким и нежным.  Несет в себе ассоциации с невесомостью и свободой. Идеально сочетается с теплым бежевым. Для самых смелых, рекомендуется сочетать с изумрудно-зеленым и пыльно-розовым.






3. Aurora red (Красная Аврора). Наряду с довольно консервативными оттенками палитры, этот теплый чувственно- красный придется кстати в серый осенний день. В этом сезоне наиболее выигрышно он будет смотреться в монохромном образе.








4. Sharkskin (Акулья кожа). Самый базовый и нейтральный оттенок палитры. К слову сказать, серый всегда присутствует в осенне-зимних палитрах. Легко сочетается практически со всеми цветами осенней палитры, будь то яркие или приглушенные оттенки.








5. Warm Taupe (Теплый бежевый). Еще один цвет, что называется вне трендов и времени. Теплый и невероятно носибельный, этот цвет идеально сочетается с остальными цветами данной палитры.









6. Dusty Cedar (Припыленный кедр). Осенне-зимний вариант розовых оттенков. Более сложный, но невероятно теплый и согревающий. Особенно хорошо сочетается с горчичным, голубым и серым цветами.








7. Lush Meadow (Буйный луг). Один из самых сочных и глубоких цветов палитры. Ассоциируется с весенне-летней растительностью и свежестью. Этот богатый изумрудный цвет всегда выглядит элегантно. Особенно хорош в вечерних нарядах.
В этом сезоне смело сочетайте с бежевым и горчичным оттенками.








8. Spicy Mustard (Пряная горчица). Самый необычный и экзотичный цвет палитры. Ассоциируется с теплой, золотой, самой красивой осенней порой. Наиболее классно смотрится с изумрудным и синим цветами.








 9. Potter's Clay (Гончарная глина). Наименее неожиданный, самый классический землистый осенний цвет палитры. Красив в сочетании с синим, изумрудным и горчичным цветами.






10. Bodacious (Эпатажный). Неожиданный для осенней палитры, этот экстравагантный пурпурный оттенок стоит носить как в монохромных образах, так и сочетая с трендовым горчичным и глиняным цветами. 










Несмотря на наступающие холода и неизбежные серые пейзажи, депрессивные настроения можно скрасить этими пострясающими цветами и их сочетаниями в одежде. Давайте постараемся забыть про черный цвет хотя бы на этот период. А самые трендовые цвета нам в этом помогут. Ведь не так страшен черт, как его малюют. Не успеем оглянуться, как весна наступит ;-)

До новых постов, друзья!


Использованные источники:
pantone.com
vogue.com

Комментариев нет:

Отправка комментария