Мужские детали в женском гардеробе: джинсы бойфренда


Итак, продолжаем тему внедрения мужской одежды в женский гардероб. История тренда уже описывалась здесь, ну а сегодня речь пойдет о джинсах бойфренда или boyfriend jeans.



Уже давно стало очевидно, что привлекательность кроется далеко не в обтягивающей одежде и высоченных  шпильках. Напротив, голову мужчине могут вскружить джинсы и свободная футболка, оголяющее одно плечо или же свободные джинсы, из-под которых видны ваши утонченные лодыжки. Кстати, именно такие джинсы получили всеобщее женское одобрение и уже успели горячо полюбиться каждой моднице. 

Впервые джинсы бойфренда мир лицезрел на актрисе Кэйти Холмс в 2009 году, когда папарацци запечатлели ее и Тома Круза, выходящих после прослушивания на Бродвее. 

Джинсы в сочетании с босоножками на каблуках и свободный кардиган, открывающий ключицы, не испортили образ, а наоборот - подчеркнули женственность и утонченность актрисы.


Сейчас джинсы такой модели шьются, согласно особенностям женской фигуры, но тогда было очевидно, что джинсы действительно Кэйти позаимствовала у мужа. Не стали отставать от Кэйти и носить такие джинсы и другие голливудские звезды. К примеру, Риз Уизерспун, Сара-Джессика Паркер, Шарлиз Терон умело составляли образы с "новым" модным предметом гардероба.



С тех пор, производством таких джинс занялись такие бренды, как Gap, Forever21 и H&M. Ну а сегодня трудно себе найти магазин, в котором бы вы не нашли такую модель.

Вот несколько советов о том, как лучше носить и с чем сочетать джинсы бойфренда.

  1. В первую очередь, выберите модель, которая подойдет именно Вам. Не стоит выбирать джинсы с очень широкими штанинами. Такой вариант не спасут даже шпильки. Ваши ноги будут выглядеть слишком громоздко и негармонично. Выбирайте модель, которая будет максимально повторять изгибы вашего тела, то есть отдайте предпочтение зауженной модели. Ваша фигура не должна затеряться в просторах штанин - пусть они будут сантиметра на 3 свободнее Ваших обычных джинс, но не более того.
  2. Не подворачивайте джинсы слишком высоко. Достаточно небольшой манжеты в 2-3 сантиметра.
  3. Если вы выбираете обувь на каблуке, пусть это будут обычные лодочки - туфли и босоножки с перепонками зрительно укоротят Ваши ноги. Цвет подбирайте нейтральный, а лучше бежевый - так, вы будете казаться выше.
  4. Не бойтесь сочетать такую модель с разными стилями. Такие джинсы будут одинаково хорошо смотреться как в офисе, так и на встрече с друзьями. 
  5. Помните, что широкий низ предполагает приталенный верх и наоборот.
  6. Не переборщите с потертостями и дырками - эти нюансы не всегда уместны.

Ну а для наглядности я составила 3 образа разного характера, которые будут также доступны здесь.































Положитесь на фантазию и носите с удовольствием!



Комментариев нет:

Отправка комментария