Поговорим о сочетаемости тканей по фактуре.

Всем привет!

После заметки про спорт-шик у многих из вас возникли вопросы по поводу сочетаемости ткани по фактуре. Поскольку двумя словами тут не обойдешься, я решила посвятить этому отдельную статью.

И так, что же такое фактура ткани?


Фактура ткани - это видимое строение поверхности ткани, которое влияет на ее свойства - гладкость, рельефность, блеск, рисунок, жесткость и мягкость, прозрачность и плотность. Фактуры ткани можно подразделить на ткани с богатой фактурой и с бедной фактурой. Элементами фактуры могут выступать - складки (эффекты гофре или клоке), полоски, зернистость и ворсистость поверхности, фигурные рельефы.

Я также упомянула о том, что сочетая ткани, нужно учитывать особенности своей фигуры. И не зря.

  • Мягкие ткани подходят для всех типов фигуры, потому как хорошо драпируются и ниспадают красивыми складками. Полным придают мягкость, а у худых скрывают угловатость.
Сюда можно отнести и прозрачные ткани, которые делают образ легким и воздушным. Такие не подходят полным и пожилым женщинам.
Ткани: шифон, крепдешин, шелк, атлас и тд.

  • Жесткие ткани подходят для миниатюрных, а также немного полных женщин. Они хорошо держат форму, создают четкие линии и складки.

Ткани: тафта, парча, деним и тд.

  • Блестящие ткани не рекомендуется полным и пожилым женщинам. Такие ткани отражают свет, а поэтому выявляют мелкие недостатки фигуры. 

Ткани: атлас, разновидности шелка, сатин
К таким тканям относятся ткани, имеющие в своем составе люрекс, а также отделанные бисером и пайетками.

  • Матовые ткани хороши для всех типов фигур. Поглащая свет, они делают фигуру зрительно стройнее.

Ткани: разновидности крепа, хлопковые.

Нужно понимать, что чем рельефнее внешность, чем крупнее черты лица, тем более рельефные ткани можно носить (трикотаж, замша, деним, кожа, тафта) и тем крупнее может быть принт и аксессуары.  
И наоборот - гладкой внешности, тонким чертам лица подойдут такие же гладкие и тонкие ткани (шелк, шифон, кружева), с мелкой отделкой, мелким принтом.

 ! Рельефные ткани зрительно увеличивают фигуру, придают ей объем.

Говоря о сочетаемости фактур тканей, нужно сказать, что здесь, нету каких-то четких границ и установленных правил.
Ткани должны смотреться гармонично, дополнять друг друга, подчеркивая всю красоту изделия. 

Здесь нужно сказать, что синтетические ткани редко дружат с натуральными. А к гладким и блестящим тканям лучше подбирать похожих "напарников". 
Однако! Сегодня дизайнеры предлагают нам сочетание несочетаемого. Поэтому мы рассмотрим такие сочетания, которые помогут создать вам модный и современный образ. 

Так, с прозрачными легкими тканями отлично сочетается шерсть и трикотаж.
Например, надевая легкую атласную юбку с кружевной отделкой, сверху наденьте шерстяной свитер крупной вязки. 


Сегодня очень актуальная кожа сочетается с шерстью, трикотажем, мехом. 
Надевая кожаную юбку, выберите более рельефный верх такого же цвета, например водолазку из тонкой шерсти. 


Запомните, что в образе желательно и достаточно одной кожаной или блестящей вещи. Если вы надели кожаные штаны, кожаное пальто или куртку лучше заменить на пальто из сукна. Не перегружайте образ. Лучше меньше!

Обычный трикотаж сегодня можно сочетать с блестящими или легкими тканями. На вечеринку наденьте объемную трикотажную футболку с надписью, а украсьте образ мини юбкой, расшитой пайетками или пышной шифоновой, до колена.





Красота матовых крепов сильнее выявляется в сочетании с блестящей тканью. Например, матовая прозрачная блузка будет отлично смотреться с атласной юбкой-карандаш. 



Замша отлично будет смотреться с тонкой шерстью или твидом. К примеру, выбирайте замшевые шорты и твидовый жакет в стиле Chanel.


Напоследок, я не устану повторять и подчеркивать тот факт, что во всем нужна мера. И только она позволит вам создать гармоничный образ, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. 
Любите себя в одежде, а не одежду на вас, и тогда непременно все получится! 


 Sets were made by Me ;)



1 комментарий:

  1. If a hand goes over 21, it's known as a 벳페어 “bust” or “break” and the wager is lost. Many casinos enable the participant to double down after splitting pairs. This is an efficient rule for players -- in reality, any rule that allows a participant an possibility is an efficient one if the participant conscious of} when to take advantage of|benefit from|reap the benefits of} the choice.

    ОтветитьУдалить