Осенний дистресс




Как справляетесь с осенней депрессией? ;) 
Носите яркие цвета и повышаете себе настроение? :)
Надеюсь, предыдущий пост был полезен, и каждый нашел там что-то для себя.


Что касается меня, то осень не устает удивлять, радовать и разочаровывать одновременно. Жизнь медленно, но верно меняет свое направление. Настало время перемен. Настало время качественных изменений.

Но речь не об этом, а о том, что осень осенью, а поддаваться депрессии по-прежнему не советую. Ведь ноябрь, пожалуй, самый серый и какой-то безликий месяц. Но ни дождь, ни ветер не должны вам портить настроение. Ведь у природы нет плохой погоды, а есть лишь неправильная одежда. А с этим можно запросто справиться, подбирая себе одежду по сезону. И нам-людям, живущим сегодня, очень повезло! Ведь в средневековье вообще не существовало разделения одежды по сезонам. Единственным отличием зимней одежды от одежды остальных сезонов была меховая подкладка. И лишь король Франции Людовик XIV, он же Король-Солнце, меняет концепцию носки одежды по сезонам. По его указу было четко установлено из каких тканей шилась одежда в определенное время года. Так, летом использовались более легкие и тонкие ткани, зимой - плотные и рельефные. Не зря законодателем моды, начиная со второй половины XVII века, стал французский двор.  Людовик обладал превосходным вкусом. Его тяга к роскоши и увеселениям сделала Версаль главным законодателем моды во всей Европе, который удерживал свои позиции на протяжении нескольких столетий. 

Действительно не зря! Ведь это время послужило мощным толчком в развитии моды, благодаря которому, сейчас, мы довольствуемся широким разнообразием тканей, фактур и фасонов одежды для любого времени года. 
Поэтому не мерзните! Одевайтесь по погоде и не унывайте! 

Скоро новый год, а значит чудеса не заставят долго ждать ;)


Photos by Oleg Lukanov


Комментариев нет:

Отправка комментария