Физкульт привет!



Вот и наступил август. И несмотря на то, что лето продолжается, и вот уже который день стоит жаркая погода, тем не менее, закрадывается  ощущение  необратимости наступления осени.. 
Ну а пока основная часть населения Земли уходит в отпуска, офисы пустеют, а в магазины завозится осенняя коллекция,  я кручу педали и наматываю километры.

На этот раз я себя пожалела и подумала, что будет легче и лучше доехать до городка Юодкранте, тем более, что google maps показывал 20 км туда и столько же обратно, а ехать мне пришлось бы по уникальному национальному парку - Куршской косе, по Европейскому веломаршруту. Преодолеть 40 км мне помогли бы чудные виды на Балтийское море и белопесчаные дюны с одной стороны и на Куршский залив с его судами с другой стороны.
Ехать по этому пути было действительно приятно. Подбадривали и мимо проезжающие люди. Особенно вдохновляли вело-семьи, везущие детей, а вместе с ними и собак в специальных креслах, практически на себе! Жаль, не запечатлела сей момент.



Это не велодорожка) Забралась повыше, чтобы увидеть красоту. Это вид на залив.


А это -  на Балтийское море.

Juodkrante. Название переводится как "черный берег": от "juodas" - "черный" и от "krantas" - "берег".


На привале)


58!)


Итог поездки!

1. Преодолено больше км, чем планировалось. Google maps жестоко подшутил надо мной и утаил 20 км всего пути, о чем я узнала много позже)
2. Отличный "прорабский" загар!
3. 30 минутный отдых на одном из лучших пляжей Куршской косы.
4. Зажатая до боли спина
...И
5. мысли о том, что пора бы поменять велосипед, ибо плохому танцору одно место мешает, и, кажется, что на другом будет гораздо проще и легче передвигаться.

Совет!

А сейчас, маленький совет от меня, человека "начинающего осваивать велоспорт" - обязательно покупайте специальные шорты для велосипедистов, особенно, если собираетесь преодолевать немалые расстояния. Это избавит вас от боли и, как результат, ненужных мыслей, мешающих движению и отбирающих у вас все силы.

Физкульт привет!



Photos by Oleg Lukanov




                       

Комментариев нет:

Отправка комментария