Пляжи Флориды


Когда остаешься "за главного" в офисе, тогда накрывает волна забот, а вместе с тем активизируется работа мозга. Хочется все успевать и делать еще больше. Вот и сейчас, наряду с текущими делами, захотелось сделать что-то полезное. Возможно, кто-то еще ждет своего отпуска и еще не решил куда поехать, а, может, кто-то уже вернулся и планирует свое следующее путешествие. В общем,  надеюсь, пост будет полезен многим, потому что речь в нем пойдет о пляжах Флориды.

Этот солнечный штат мы решили посетить в апреле этого года. Зима к тому времени уже надоела, а весна все не приходила. Ни для кого не секрет, что пляжи Флориды - одни из лучших в мире. Поэтому, не долго думая, мы взяли билеты и через 3 дня улетели. Улетели на поиски лучшего пляжа, а также навстречу приключениям, синему небу и обжигающему солнцу. 

В общей сложности мы побывали  на 10 пляжах. Это минимум из того, что там можно увидеть, но за 2 недели мы успели осилить лишь это. Уж очень большой соблазн был оставаться везде немного дольше.

Итак, я составила пятерку фаворитов.

Встречал нас пляж в городе Форт Лодердэйл под названием - Hollywood Beach
Надо сказать, что это как раз то, что я рисовала у себя в голове перед поездкой - чистейший пляж, синяя прозрачная  вода, желтоватый зернистый песок, пешеходная дорожка вдоль пляжа, окаймленная рядами пальм и высотные жилые здания, смотрящие на океан.
Форт Лодердейл тихий, уютный курортный городок на восточном побережье южной Флориды. Поэтому чаще здесь можно увидеть неспешно прогуливающихся пожилых парочек, молодых семейных пар на велосипедах или роликовых коньках с детьми за пазухой, а иногда и вовсе людей, отдыхающих в одиночестве.  Пляж для тех, кому по вкусу спокойный отдых, с налетом романтики.









- Cocoa Beach
Перед поездкой я читала много хороших отзывов об этом пляже, потому он и оказался в списке обязательных для посещения. Пляж довольно популярный среди серферов, поэтому молодежи здесь значительно больше. Скучно вам точно не будет - любые виды водного спорта, музыка, масса кафешек. Однако, если устанете от  шума и толпы, стоит вам отойти метров на 100-200 в любую сторону и вы остаетесь один на один с природой, вдали от цивилизации. 
Понравился серо-белый мягкий песок и теплая вода. Волнение там умеренное, так что можно смело идти купаться, даже если у вас нет доски и определенных навыков, чтобы на нее встать. Высотных зданий здесь нет, весь городок Cocoa Beach одноэтажный и очень спокойный. Поэтому, если вы устали от городской суеты, то вам сюда.








- Сape Сanaveral
После посещения Kennedy Space Center и по пути в парки Orlando, мы повернули к океану в надежде искупаться и немного отдохнуть от дороги. В результате чего мы приехали сюда, в место, где белый песок нежно окутывает ваши стопы... но ненадолго. Из-за отлива вода уходит слишком далеко, оставляя после себя метров 100 влажного утрамбованного песка.  Из 5 попыток искупаться удачными оказались лишь 2, потому что я успевала замерзнуть раньше, чем доходила до воды.  
Пляж спокойный и красивый, c небольшими причудливыми дюнами.






- Сlear Water
А на этот пляж я возлагала большие надежды.
Находится он на побережье мексиканского залива.  Идеальный по всем параметрам  - сахарно-белый песочек, лазурного цвета вода, отличный вход в воду, волнение практически отсутствует. Но! Из всех пляжей - этот самый многолюдный. 
И закаты! Закаты там невероятные! Сотни отдыхающих и фотографов собираются здесь на закате, чтобы запечатлеть это невероятное зрелище.










Завершало нашу поездку южное побережье Майами - South Beach
Уютный тусовочный район, известный своими пляжами, ночными клубами и модными кафе. Здесь же находится район под названием Арт Деко, застроенный в 30-ых годах зданиями в стиле модерн, где раньше отдыхала богема и очень состоятельные люди. Об архитектурной ценности района начали задумываться в 80-ых, поэтому сегодня этот район сохранен в его первозданном виде. Нам посчастливилось остановиться именно там, на Оушн драйв, в самой популярной части побережья. 
Пляжи там широкие, белопесчаные, океан неспокойный - рай для серферов. Сюда приходят не только для принятия солнечных ванн. Пляж здесь - центр притяжения местных тусовщиков, туристов, фотографов, любителей побегать вдоль побережья, а также искателей приключений и одиноких людей, находящихся в поиске своих вторых половинок.













Хочется отметить, что у большинства пляжей Флориды есть свои парковки, футбольные и баскетбольные, а также детские площадки; оборудованы душевые; имеются пункты прокатов зонтиков и шезлонгов; есть бары и рестораны; все пляжи доступны для людей с ограниченными возможностями.

Поэтому, если кто-то еще не решил как провести следующий отпуск, дерзайте! Вы точно не пожалеете ;)


Photos by Oleg Lukanov

Комментариев нет:

Отправка комментария