Преодолевая себя

На днях я совершила подвиг.

Одним прекрасным, солнечным, но ветреным воскресеньем я решила, что мне ну очень нужно проехать от моего родного города Клайпеда до курортного городка Паланга на велосипеде и, соответственно, вернуться обратно. 

Мне предстояло преодолеть более 50 км (туда-обратно), о чем я сначала даже не подумала.
Не оценив объективно своих возможностей, я отправилась навстречу морскому бризу и запаху лесного йода. Сказать, что доехав до Паланги, я устала,  не сказать ничего. Я поняла, что обратно ни за что не поеду ввиду не на шутку разыгравшихся болей в мышцах и невероятной усталости. Но делать было нечего. Солнце садилось, а это означало, что если еще немного задержаться, возвращаться придется в кромешной тьме, как, собственно, и вышло. 

Я опущу те муки-душевные и физические-, которые мне пришлось испытать на обратном пути. Просто скажу, что зачастую мы сильно недооцениваем своих возможностей. Мы жалеем себя, оправдываем любыми способами, лишь бы жить в привычном ритме, не выходя из зоны комфорта. А ведь как важно каждый день ставить перед собой маленькие цели и достигать их, перешагивая через себя, ломая собственные стереотипы о своих же способностях, становясь при этом сильнее и самоуверенней. И, черт возьми, как же приятно чувствовать себя победителем в соревнованиях между привычным Я и тем Я, которым ты можешь и хочешь быть!

Начало пути. Настроение отличное. Полет нормальный)

В середине пути я почувствовала подвох, но все же надеялась на лучшее)

Palanga.

Cилы на исходе. Настроение на нуле.
На обратном пути остановки я проводила в таком положении, тк только так более или менее переставала болеть спина. Сейчас вспоминаю все с улыбкой. А тогда,  дорога обратно казалась бесконечной.
 
Photos by Oleg Lukanov

Комментариев нет:

Отправка комментария